集团动态
电话
+086-023-63670172
2019中国城市规划年会
在重庆悦来圆满举办

2019年10月22日 14:17 来源:悦来投资集团

    2019年10月19日-21日,由中国城市规划学会重庆市人民政府主办,重庆市规划和自然资源局承办的2019中国城市规划年会在重庆悦来成功举行,特邀住房和城乡建设部副部长黄艳,自然资源部副部长赵龙,全国政协常委、经济委员会副主任杨伟民,学会副理事长、同济大学副校长、中国工程院院士吴志强等国内外著名专家学者,参会人数约13000人。

    本届年会以“活力城乡 美好人居”为主题,包括1场全体大会、1场主题对话、33场专题会议、28场学术对话、5场特别对话和2场重庆专题对话。开幕式上,中华城市规划学会孙安军理事长致欢迎词,住房和城乡建设部黄艳副部长,自然资源部赵龙副部长,联合国秘书长、人居署执行主任沙里夫,重庆市人民政府唐良智市长分别发表致辞。重庆市人民政府潘毅琴副市长等十位嘉宾做了主旨报告,聚焦当前城乡人居环境发展、国土空间规划领域的新挑战,从空间治理与治理能力现代化、城市化健康发展、城市活力的营造与人口的空间分布、空间规划的理论和实践、城市设计与城市空间品质提升等方面展开交流和讨论。

    全体大会上,公布了第七届西部之光大学生暑期规划设计竞赛获奖者、中国城市规划学会优秀党员科技工作者、第四届中国城市规划青年科技奖等奖项的获奖名单,并分别为他们颁发荣誉证书。本届年会共收到8462为作者撰写的4051篇学术论坛,共有227篇优秀论文在专题会场进行宣读演讲。闭幕式上,宣布成都市将承办2020年中国城市规划年会,并完成接旗。同时颁发了第七届西部之光大学生暑期规划设计竞赛一二三等奖、第四届中国城市规划青年科技奖、中国城市规划学会科技奖领军人才奖等奖项及荣誉称号。

    本次年会专门针对“重庆2035发展战略与国土空间规划”、“国家新时代西部大开发战略与重庆内陆开放高地建设”等多个议题进行探讨,还为参会专家们精心安排了6条专业调研路线,让与会的各位专家学者多维度实地调研重庆的历史人文、规划建设,共同为重庆发展建设建言献策。同时还宣布了下一届举办城市,成都获得2020年中国城市规划年会举办权并完成了接旗仪式。

    重庆悦来国际会议中心作为年会场地、住宿和餐饮等保障工作的总执行单位,年会期间,会议中心举行会议活动68场,开设用餐区10个,嘉宾用餐78场,领导单独用餐2场,翻台64场(其中急翻台31场),累计接待40000余人次用餐。会议期间,实现无重大客人投诉,无食品卫生、消防等安全事故发生,得到主办方高度认可。

    据悉,中国城市规划年会是我国城市规划领域影响力最大、水平最高的学术盛会,每年举办一次,迄今为止已成功举办17届。年会通过全体大会、专题会议、自由论坛、特别论坛、主题展览和工作会议等形式,邀请国内外著名的专家学者作报告,同时在行业内广泛征集论文,系统交流一年来我国各地在城市规划研究、规划管理、规划设计和规划教育等领域的最新成就,探讨当前城市规划工作中面临的热点、难点问题,具有学术性强、信息量大、参与度高的特点,是我国城市规划领域学术交流最新成果的极好平台。

编辑:夏敏